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Se nourrir n'est pas un acte physiologique pur et simple. Manger est une fête. Ceux qui ne sont pas d'accord avec cette définition ne doivent pas aller plus loin. Cc livre ne les concerne pas. Une fête, donc, qui brise le temps et l'espace profanes pour nous faire accéder à une autre dimension : qui, avant de devenir culturelle, a été, de Sumer au christianisme, associé au sacré. Recettes oubliées, recettes anciennes mises au goût du jour, grands moments d'histoire et de cuisine : Michel Faucheux, universitaire et gastronome, nous invite à remonter le temps. Pour, de siècle en siècle, nous initier aux rites et aux saveurs de jadis. Que la fête commence ! Biographie de l'auteur : Ancien directeur du Centre des humanités de l'Institut national des sciences appliquées de Lyon, Michel Faucheux est maître de conférences, auteur de plusieurs ouvrages dont Le Tibet de la mémoire (Oxus Éditions).
Se nourrir n'est pas un acte physiologique pur et simple. Manger est une fête. Ceux qui ne sont pas d'accord avec cette définition ne doivent pas aller plus loin. Cc livre ne les concerne pas. Une fête, donc, qui brise le temps et l'espace profanes pour nous faire accéder à une autre dimension : qui, avant de devenir culturelle, a été, de Sumer au christianisme, associé au sacré. Recettes oubliées, recettes anciennes mises au goût du jour, grands moments d'histoire et de cuisine : Michel Faucheux, universitaire et gastronome, nous invite à remonter le temps. Pour, de siècle en siècle, nous initier aux rites et aux saveurs de jadis. Que la fête commence ! Biographie de l'auteur : Ancien directeur du Centre des humanités de l'Institut national des sciences appliquées de Lyon, Michel Faucheux est maître de conférences, auteur de plusieurs ouvrages dont Le Tibet de la mémoire (Oxus Éditions).