World's Fastest Online Shopping Destination
World's Fastest Online Shopping Destination
L'arbre à pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du châtaignier, dont la culture a été répandue en Gaule pendant l'Antiquité. La châtaigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorgé de tanins, n'a pas besoin de traitements pour être utilisé à l'extérieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction… Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine… Autant de qualités qui justifient qu'on l'appelle l' arbre à tout faire !
GD62892
Fiche technique
- CLASSIFICATION
- Livre_Santé - Vie pratique_Ecologie - Environnement - Nature
- AUTEUR
- Eliane Astier & Bernard Bertrand
- PAGES (Livres) / PISTES (CD) / NOMBRE DE CARTES (Jeux de cartes)
- 152
- LABEL / EDITEUR
- Terran Editions
- ETAT STOCK
- DISPONIBLE
- INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Châtaigner Traitements Propriétés médicinales Utilisations
Références spécifiques
16 autres produits dans la même catégorie :
19,00 €