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Portée par son engagement contre les pratiques alimentaires douteuses, Marie Kerouedan signe ici un premier ouvrage qui nous fait voyager dans le monde de l'alimentation. Trois mots. J'utilise le plus souvent trois mots pour parler de mon travail : gastronomie, alimentation et bouffe. Aliment est trop banal me dit-on, et trop courant je trouve. Gastronomie relève de la pédanterie me dit-on encore, du luxe, qui reste et doit rester mot des puissants. Quant à la bouffe, elle serait vulgaire, invitant à se bâfrer sans égard pour ce que l'on ingère. Cet ouvrage offre une réflexion originale et documentée au service de l'alimentation, qui nous interpellera tous.
Portée par son engagement contre les pratiques alimentaires douteuses, Marie Kerouedan signe ici un premier ouvrage qui nous fait voyager dans le monde de l'alimentation. Trois mots. J'utilise le plus souvent trois mots pour parler de mon travail : gastronomie, alimentation et bouffe. Aliment est trop banal me dit-on, et trop courant je trouve. Gastronomie relève de la pédanterie me dit-on encore, du luxe, qui reste et doit rester mot des puissants. Quant à la bouffe, elle serait vulgaire, invitant à se bâfrer sans égard pour ce que l'on ingère. Cet ouvrage offre une réflexion originale et documentée au service de l'alimentation, qui nous interpellera tous.