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Ce livre dénonce le cauchemar que nous font subir les groupes industriels agroalimentaires. L’auteur décrit les méfaits de l’alimentation manifestement impliquée dans un bon tiers des cancers, des maladies cardiovasculaires, mais aussi des allergies, rhumatismes, diabètes et autres grandes pathologies dégénératives des pays occidentalisés. S’appuyant sur des informations scientifiques pertinentes (la vache folle, les OGM, les poulets dioxinés, le lait frelaté…), en les rendant accessibles à chacun d’entre nous, il accuse avec vigueur, en gardant le sens de l’humour, cette horreur programmée et entretenue qui fait de nos assiettes de véritables poubelles et constitue un viol quotidien de notre confiance. Biologiste, spécialiste des biotechnologies, docteur ès sciences, directeur de recherche au CNRS, il a été conseiller au centre biophysique de Clermont-Ferrand jusqu'en 1994. Il est l'auteur ou coauteur d'une centaine d'articles. Il a déjà publié plusieurs livres dont Nouvelles approches du cancer, Le goût de la vie, L'horreur génétique, Le bon à manger.
Ce livre dénonce le cauchemar que nous font subir les groupes industriels agroalimentaires. L’auteur décrit les méfaits de l’alimentation manifestement impliquée dans un bon tiers des cancers, des maladies cardiovasculaires, mais aussi des allergies, rhumatismes, diabètes et autres grandes pathologies dégénératives des pays occidentalisés. S’appuyant sur des informations scientifiques pertinentes (la vache folle, les OGM, les poulets dioxinés, le lait frelaté…), en les rendant accessibles à chacun d’entre nous, il accuse avec vigueur, en gardant le sens de l’humour, cette horreur programmée et entretenue qui fait de nos assiettes de véritables poubelles et constitue un viol quotidien de notre confiance. Biologiste, spécialiste des biotechnologies, docteur ès sciences, directeur de recherche au CNRS, il a été conseiller au centre biophysique de Clermont-Ferrand jusqu'en 1994. Il est l'auteur ou coauteur d'une centaine d'articles. Il a déjà publié plusieurs livres dont Nouvelles approches du cancer, Le goût de la vie, L'horreur génétique, Le bon à manger.