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Cet ouvrage respectueux de la santé, du bien-être et de l'environnement, montre toutes les utilisations possibles mais méconnues (ménage, rénovation, produits de beauté, etc.) d’une trentaine de produits parmi lesquels : l’écorce de pin, l’argile, la banane, la betterave, le camphre, la carotte, la cendre de bois, les clous de girofle, les coquilles d’oeuf, l’eau oxygénée, le gingembre, les haricots, l’huile de foie de morue, le lait, la levure de bière, l’ortie, la peau de banane, le persil, la pomme de terre, le sel de mer, ou le sucre de canne. Leur utilisation détournée rend de multiples services au quotidien, en évitant de nombreux achats inutiles, de façon écologique. Jérôme Baray est ingénieur centralien, Professeur à l’Université Paris Est et Directeur de Recherche. Il est auteur de huit livres consacrés aux recettes naturelles et à l'écologie au quotidien.
Cet ouvrage respectueux de la santé, du bien-être et de l'environnement, montre toutes les utilisations possibles mais méconnues (ménage, rénovation, produits de beauté, etc.) d’une trentaine de produits parmi lesquels : l’écorce de pin, l’argile, la banane, la betterave, le camphre, la carotte, la cendre de bois, les clous de girofle, les coquilles d’oeuf, l’eau oxygénée, le gingembre, les haricots, l’huile de foie de morue, le lait, la levure de bière, l’ortie, la peau de banane, le persil, la pomme de terre, le sel de mer, ou le sucre de canne. Leur utilisation détournée rend de multiples services au quotidien, en évitant de nombreux achats inutiles, de façon écologique. Jérôme Baray est ingénieur centralien, Professeur à l’Université Paris Est et Directeur de Recherche. Il est auteur de huit livres consacrés aux recettes naturelles et à l'écologie au quotidien.