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    Le rayonnement du végétarisme - Les 12 raisons du végétarisme - Le végétarisme et la paix
    • Le rayonnement du végétarisme - Les 12 raisons du végétarisme - Le végétarisme et la paix

    Le rayonnement du végétarisme - Les 12 raisons du végétarisme - Le végétarisme et la paix

    23,00 €
    Une pesante réalité multimillénaire impose à l'homme la nécessité de se nourrir… Quelle attitude l'homme a-t-il adoptée pour y faire face ? Les penseurs végétariens avaient indiqué un chemin qui n'a jamais été oublié et qui resurgit à notre époque où la consommation de viande, pour une population sans cesse en augmentation, génère une préoccupation écologique majeure, tant par les dégagements de gaz à effet de serre, dus à l'élevage, que par la consommation d'eau pour les animaux, que par l'utilisation de terres arables qui pourraient être réservées à l'alimentation humaine et non plus animale, sans oublier les flots de sang des animaux dans les abattoirs et aussi dans les laboratoires scientifiques… La préhistoire a connu l'anthropophagie, qui a laissé place à la consommation de viande animale - situation dénoncée avec énergie par Pythagore dès le Ve siècle av. J.-C. -, en déclarant qu'une partie des maux de la Terre provenait de ce que l'homme osait détruire : ses frères, les animaux, pour se repaître de leurs cadavres et il ne voyait presque pas de différence entre un anthropophage et un carnivore : peut-être exagérait-il ?
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    Une pesante réalité multimillénaire impose à l'homme la nécessité de se nourrir… Quelle attitude l'homme a-t-il adoptée pour y faire face ? Les penseurs végétariens avaient indiqué un chemin qui n'a jamais été oublié et qui resurgit à notre époque où la consommation de viande, pour une population sans cesse en augmentation, génère une préoccupation écologique majeure, tant par les dégagements de gaz à effet de serre, dus à l'élevage, que par la consommation d'eau pour les animaux, que par l'utilisation de terres arables qui pourraient être réservées à l'alimentation humaine et non plus animale, sans oublier les flots de sang des animaux dans les abattoirs et aussi dans les laboratoires scientifiques… La préhistoire a connu l'anthropophagie, qui a laissé place à la consommation de viande animale - situation dénoncée avec énergie par Pythagore dès le Ve siècle av. J.-C. -, en déclarant qu'une partie des maux de la Terre provenait de ce que l'homme osait détruire : ses frères, les animaux, pour se repaître de leurs cadavres et il ne voyait presque pas de différence entre un anthropophage et un carnivore : peut-être exagérait-il ?
    DGLIVRES
    GD54159

    Fiche technique

    CLASSIFICATION
    Livre_Santé - Vie pratique_Ecologie - Environnement - Nature
    AUTEUR
    Jacques de Marquette
    PAGES (Livres) / PISTES (CD) / NOMBRE DE CARTES (Jeux de cartes)
    230
    LABEL / EDITEUR
    Saint-Germain-Morya
    ETAT STOCK
    DISPONIBLE

    Références spécifiques

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